Articolo Cucina La buona tavola
Come preparare l'insalata bavarese freccevenerdì 15 novembre 2013      


L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. Vediamo come. Per questo piatto servono almeno 4 costole di sedano bianco, 2 mele, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di emmental, 100 grammi di olive verde, un cespo di lattuga, un limone, olio, aceto, sale e pepe per condire.

Per prima cosa prendiamo il sedano e laviamo attentamente in modo che non ci siano ne piccoli insetti ne detriti di terra che sono odiosissimi da mangiare. Asciugatelo poi per bene e tagliatelo a pezzettini piccoli ci circa un centimetro. Tenete infatti presente che il sedano deve dare aroma all'insalata e deve quindi essere presente ovunque. Lavate e sbucciate poi le mele, tagliuzzandole a dadini in modo da poter dar sapore all'insalata. Una volta tagliate spruzzate il succo di limone, in modo da poter dar quel sapore tipico dell'insalata bavarese che rimane agrodolce. Passiamo ora all'emental che deve essere tagliato prima a bastoncini e poi a cubetti. lo stesso procedimento deve essere fatto con il prosciutto cotto, che deve essere comprato il più magro possibile altrimenti occorrerà levare noi, mentre lo tagliamo, le parti grasse, in modo da non farle entrare nella nostra insalata.

Al supermercato possiamo comunque trovare forme intere di prosciutto cotto magrissimo, se utilizziamo queste è possibile risparmiare un bel po di soldi e sarà più facile da fare a cubetti. Prendiamo ora le olive e snoccioliamole con l'apposito apparecchietto per levare i noccioli, in modo da non rischiare spiacevoli inconvenienti quali possono essere la rottura di un dente, che certamente non sarà piacevole. Finito con le olive si può passare alla lattuga, che deve essere ben lavata e asciugata. È consigliabile utilizzare i piccoli apparecchietti che servono per asciugare l'insalata, in modo da poter avere delle foglie perfette e asciutte.

Tagliate le foglie di tre centimetri circa l'una e poi mettete il tutto in un recipiente assieme agli altri ingredienti, in modo da poter mescolare emental, prosciutto, olive, mele e sedano tutti insieme. Pensiamo ora al condimento, mischiamo un cucchiaio di aceto con il succo di limone avanzato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. La nostra insalata bavarese è ora pronta. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi



Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su:


 

Ricetta del giorno
Pollo con fagioli e ravanelli
Sciacquare i pezzi di pollo, asciugarli lasciandoli appena umidi e rivestirli con il misto spezie. Scaldare metà olio in un tegame generoso e cuocervi ....
Arredamento Attrezzi Benessere Decorazioni Elettricità Fai da te Famiglia Finanza familiare Grandi elettrodomestici Idraulica Materiali Muratura Piccoli elettrodomestici Riciclo Riscaldamento Salute Tempo libero




Articoli correlati

Sushi vegetariano o con pesce cotto. Un all you can cook a casa tua - domenica 29 settembre 2013
Da due anni a questa parte la città nella quale vivo si è del tutto modificata e si è riempita di ristoranti giapponesi "all you can eat". Il sushi, piatto forte della cucina nipponica, ha letteralmente stregato tutti coloro che amano il pesce, ........

La cannella, preziosa in cucina e amica della linea - sabato 26 gennaio 2013

La  cannella, una spezia preziosa in cucina e grande amica della linea perché contrasta la formazione di quegli antiestetici rotolini di grasso sulla pancia. Spezia che trova la sua naturale utilizzazione nella preparazione dei dolci, ........

Parmigiana di melanzane light - domenica 6 ottobre 2013
Una parmigiana di melanzane? Ci piace mangiar bene e saporito ma teniamo comunque alla linea? Un dilemma,questo, non di facile soluzione se si pensa che alla base della cucina saporita c’è sempre l’abitudine di soffriggere e friggere: due modalità ........

La cucina delle mamme e delle nonne - mercoledì 11 settembre 2013
La cucina delle mamme, è da sempre un elemento fondamentale della vita di tutti noi, tanto da far pensare che mamme che non passerebbero la prima selezione di Master Chef, siano delle ottime cuoche super organizzate. A fare che tutto ciò sia ........

La buona tavola, la prima regola del mangiare bene - lunedì 15 ottobre 2012

La buona tavola deve rispettare le regole del mangiare bene, sano ed equilibrato. Questo non vuol dire affatto che la buona tavola è solo quella salutista, quella delle diete, tanto per intenderci, ma è quella caratterizzata da una cucina sana, ........



Ricetta del giorno
Riso Basmati con peperoni
Lessare il riso per 15 minuti in una pentola con acqua bollente ovviamente salata, scolarlo e versarlo in una insalatiera. Condire con 2 cucchiai di olio ....


Articoli redazionali

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


 articolo Cucina La buona tavola
Come preparare l'insalata bavarese freccevenerdì 15 novembre 2013      

L'insalata bavarese è un piatto tipico europeo semplice da preparare, nutriente e gustoso. In questa guida vogliamo infatti aiutare il lettore, specialmente se è single ed ha poca dimestichezza in cucina, a prepararla in maniera semplice e veloce. Vediamo come. Per questo piatto servono almeno 4 costole di sedano bianco, 2 mele, 100 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di emmental, 100 grammi di olive verde, un cespo di lattuga, un limone, olio, aceto, sale e pepe per condire.

Per prima cosa prendiamo il sedano e laviamo attentamente in modo che non ci siano ne piccoli insetti ne detriti di terra che sono odiosissimi da mangiare. Asciugatelo poi per bene e tagliatelo a pezzettini piccoli ci circa un centimetro. Tenete infatti presente che il sedano deve dare aroma all'insalata e deve quindi essere presente ovunque. Lavate e sbucciate poi le mele, tagliuzzandole a dadini in modo da poter dar sapore all'insalata. Una volta tagliate spruzzate il succo di limone, in modo da poter dar quel sapore tipico dell'insalata bavarese che rimane agrodolce. Passiamo ora all'emental che deve essere tagliato prima a bastoncini e poi a cubetti. lo stesso procedimento deve essere fatto con il prosciutto cotto, che deve essere comprato il più magro possibile altrimenti occorrerà levare noi, mentre lo tagliamo, le parti grasse, in modo da non farle entrare nella nostra insalata.

Al supermercato possiamo comunque trovare forme intere di prosciutto cotto magrissimo, se utilizziamo queste è possibile risparmiare un bel po di soldi e sarà più facile da fare a cubetti. Prendiamo ora le olive e snoccioliamole con l'apposito apparecchietto per levare i noccioli, in modo da non rischiare spiacevoli inconvenienti quali possono essere la rottura di un dente, che certamente non sarà piacevole. Finito con le olive si può passare alla lattuga, che deve essere ben lavata e asciugata. È consigliabile utilizzare i piccoli apparecchietti che servono per asciugare l'insalata, in modo da poter avere delle foglie perfette e asciutte.

Tagliate le foglie di tre centimetri circa l'una e poi mettete il tutto in un recipiente assieme agli altri ingredienti, in modo da poter mescolare emental, prosciutto, olive, mele e sedano tutti insieme. Pensiamo ora al condimento, mischiamo un cucchiaio di aceto con il succo di limone avanzato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. La nostra insalata bavarese è ora pronta. ©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Christian  Vannozzi - vedi tutti gli articoli di Christian  Vannozzi





Se ti è piaciuto l'articolo Diventa fan Clicca su
 
Condividilo su: